Список / Сетка

Узбекистан

В музее Ташкента выкрадены оригиналы ряда картин: У Гульнары Каримовой появились последователи?

[b]Из Государственного музея искусств Узбекистана выкрадены несколько оригинальных картин, и подменены на копии. Между тем, ранее узбекский оппозиционер Сафра Бекжан обнаружил в особняке Гульнары Каримовой в Женеве несколько картин ГМИУ./b]… Читать далее »

На вилле Гульнары Каримовой в Женеве обнаружены картины известных художников

В числе нескольких десятков живописных картин, обнаруженных в захваченном узбекским активистом Сафаром Бекжаном особняке Гульнары Каримовой в Женеве, — жемчужина современного узбекского изобразительного искусства «Анор» («Гранат»), принадлежащая кисти покойного художника… Читать далее »

Урок узбекского для Милоша Земана

«Современный Узбекистан несет в себе худшие черты коммунистического строя, а атмосфера страха и подавления в этой стране гораздо тяжелее, чем во времена советского «застоя» пишет редактор влиятельного сайта президенту Чехии…. Читать далее »

Стоит ли признавать нам референдум в Крыму?

Может быть нас никто толком и не спросит когда-нибудь о проведении того или иного референдума, за независимость какой-нибудь Абхазии или Южной Осетии. Но мы ведь тоже члены международного сообщества и… Читать далее »

В Ташкенте отключение электричества стало нормой. В провинции ситуация еще хуже

В Ташкенте стали нормой веерные отключения электроэнергии, пишет популярный сайт «Узметроном». Как правило, отключения осуществляют в жилых массивах на период от двух — до четырех часов ежедневно. По мнению специалистов,… Читать далее »

Мухаммад Салих: Сторонники Фетхуллаха Гюлена добиваются моей депортации из Турции

Лидер узбекской оппозиции Мухаммад Салих утверждает, что последователи Фетхуллаха Гюлена добиваются его депортации из Турции в обмен на прекращение ограничений на их деятельность в Узбекистане. Лидер Народного движения Узбекистана Мухаммад… Читать далее »

Популярный узбекский певец Шерали Джураев все-таки спел песню против Рогуна и Камбараты (видео)

В Интернете на сайт Ютуб появилась песня популярного узбекского певца Шерали Джураева, в которой подвергается критике стремление соседних стран строить ГЭС, которые лишают людей доступа к воде. Как сообщает Darakchi.uz… Читать далее »

Прокуратура Швейцарии завела дело на Гульнару Каримову

Прокуратура Швейцарии заявила, что расследует дело в отношении старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары. Об этом сообщила Газета ру со ссылкой на Agence France-Presse. «Канцелярия генеральной прокуратуры Швейцарии расследует… Читать далее »

Владельцев АЗС в Узбекистане заставляют покупать образцовые дома и автомобили

Хозяев автозаправочных станций Ферганской области заставляют покупать один из новых образцовых домов и произведенные в Узбекистане автомобили Captiva 3. Источники радио «Озодлик» говорят, что таким образом на хозяев автозаправочных станций… Читать далее »

Зачем в Каракалпакстан наведываются ташкентские ревизоры

С наступлением весны в Каракалпакстане ждут контрольных визитов из столицы Ташкента — сотрудники всех ведомств готовят традиционную мзду. Из-за сильных холодов и морозов в Республике Каракалпакстан, входящей в состав Узбекистана,… Читать далее »