Список / Сетка

Казахстан

Язва желудка, воспаление легких: кто поможет больному мигранту в Москве? (обновлено)

Язва желудка, воспаление легких, псориаз и простуды, болезни таджикских и узбекских мигрантов спецприёмника «Дмитровка». Гражданский активист, кандидат политических наук Иззат Амон на своей странице в соцсети рассказал о впечатлениях после… Читать далее »

Малайзийский самолет мог приземлиться в Казахстане или Киргизии

Есть возможность, что пропавший малазийский авиалайнер приземлился на юге Казахстана или на севере Кыргызстана, сообщили сегодня мировые СМИ. Об этом сообщил министр транспорта Химамуддин Хусейн в ходе пресс-конференции. Он сказал,… Читать далее »

Референдум в Крыму: Старые песни о главном

Референдум по вопросу о статусе Крымского полуострова ясно указывает, что в международной политике наступает конец эпохи либерализма и романтики и мир возвращается к таким старым и добрым понятиям времен холодной… Читать далее »

Бензин в Казахстане может закончиться в апреле

Казахские эксперты уже прогнозируют неизбежность повышения цен на нефтепродукты с апреля. Именно к этому времени могут закончиться отечественные запасы, говорят специалисты. Об этом в интервью Almaty.tv рассказал главный научный сотрудник… Читать далее »

Почему за крымским кризисом внимательно следят в Казахстане

Казахстанские аналитики, глядя на события на Украине, не исключают, что после Крыма Путин может обратить свой взор на Казахстан. Подробности — у корреспондента DW. В Казахстане внимательно наблюдают за развитием… Читать далее »

Ученые Казахстана: На­зва­ние Ка­зак ели ближе и по­нят­нее, неже­ли чуж­дый пер­сид­ский «стан».

Ученые поддерживают идею переименования страны, ко­гда зву­чит на­зва­ние Ка­зак, о ка­за­хах бу­дет знать весь мир.Во­прос пе­ре­име­но­ва­ния стра­ны, утвер­жда­ют ис­то­ри­ки, нель­зя на­звать неожи­дан­ным или слу­чай­ным. Об этом за­ду­мы­ва­лись еще в на­ча­ле… Читать далее »

Пойдет ли Казахстан по стопам Украины?

В Казахстане анализируют уроки киевского Майдана и меры по его предотвращению. С одной стороны, первым гвоздем в гроб местного благополучия может стать «падшая» экономика и оторванность власти от народа, с… Читать далее »

Полиция в Астане разогнала детскую акцию протеста (фото, видео)

Полиция жестоко разогнала детскую акцию протеста у Казмедиацентра в Астане. Задержано свыше 30 малолетних детей из жилого комплекса Махаббат, жителей которых власти намерены выселить. По данным казахских СМИ, жильцы комплекса… Читать далее »

Суд Мальты заморозил активы Рахата Алиева

Уголовный суд Мальты выдал ордер на замораживание активов экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева и его супруги Эльнары Шоразовой в связи с обвинениями об отмывании денег. Об этом сообщают казахские… Читать далее »

Что показал конфликт на таджикско-кыргызской границе

Несколько выводов о конфликте на таджикско-кыргызской границе на фоне вялотекущих переговоров. Первый вывод: Нет стратегического мышления в обеих столицах и нет политической воли его решать… Конфликт выпукло показал низкий уровень… Читать далее »