Малайзийский самолет мог приземлиться в Казахстане или Киргизии

Есть возможность, что пропавший малазийский авиалайнер приземлился на юге Казахстана или на севере Кыргызстана, сообщили сегодня мировые СМИ.

Об этом сообщил министр транспорта Химамуддин Хусейн в ходе пресс-конференции. Он сказал, что еще до ухода лайнера с экранов радаров на нём была отключена система передачи информации о работе авиадвигателей ACARS.

Но и в таком режиме борт смог передать несколько сигналов Keep-Alive, которые были приняты спутником. Химамуддин Хусейн, также отметил, что территория возможного полёта Boeing 777 на север включает Индию, Пакистан, Мьянму, Непал, Бангладеш, Таджикистан, Узбекистан.

17 марта премьер Малайзии Наджиб Разак попросил президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева оказать содействие в поисках MH370.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший 8 марта 2014 года по маршруту Куала-Лумпур — Пекин, пропал с экрана радара спустя примерно час после вылета из столицы Малайзии. На борту лайнера было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В том числе данным рейсом летели два гражданина Украины и один россиянин.

Спасателям так и не удалось обнаружить обломки или другие явные следы авиакатастрофы в Южно-Китайском море. Малазийские следователи пришли к выводу, что Boeing был угнан. Топлива на борту пропавшего лайнера хватило бы на семь с лишним часов полета.