Предлагаем твоему вниманию рецепт пряного имбирно-морковного супа, который способствует выведению токсинов из организма, а также содержит витамины А и С и обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
Возьми на заметку рецепт очищающего имбирно-морковного супа depositphotos
Рецепт этого очищающего низкокалорийного супа принадлежит известному кулинару Гаю Фиери.
Читай также: ТОП-5 правил потери веса, которые не следует нарушать
Для приготовления очищающего супа тебе понадобится (на 8 порций):
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашки нарезанного сладкого лука
- каменная соль
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки очищенного и измельченного имбиря
- 850-900 г очищенной и нарезанной моркови
- 1 картофелина среднего размера, очищенная и нарезанная
- 6 чашек несоленого куриного или овощного бульона
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 1/3 чашки нежирного греческого йогурта
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна
- молотый черный перец
Налей оливковое масло в жаровню или тяжелую кастрюлю и поставь ее на средний огонь. Засыпь лук, 1/2 чайной ложки соли и помешивай в течение 10 минут. Добавь чеснок и имбирь, вари, помешивая, еще 2 минуты. Следи за тем, чтобы смесь не подгорала.
Читай также: ТОП-6 способов съесть на 100 калорий меньше в обед
Теперь залей в кастрюлю или жаровню бульон, засыпь морковь и картофель. Доведи суп до кипения, накрой крышкой и вари, пока морковь и картофель не станут мягкими — примерно 20-25 минут.
Отдельно, в небольшом сотейнике на сильном огне слегка поджарь кедровые орехи.
В небольшой миске смешай йогурт, мед, тимьян, и 1/2 чайной ложки перца.
С помощью блендера преврати суп в пюре. Подавай, добавляя в суп-пюре ложку йогуртового соуса и кедровые орешки.
На заметку
В одной порции имбирно-морковного очищающего супа содержится всего 262 калории.
Смотри, как праздничную закуску из авокадо: