Узнай, какие травы и специи специалисты рекомендуют чаще включать в меню, чтобы защититься от рака.
Узнай, что включать в меню, чтобы защититься от рака depositphotos
Имбирь
Читай также: Пять лучших перекусов после тренировки
Имбирь издавна используется в народной медицине для лечения многих недугов от простуды до запора. Имбирь также используется для лечения тошноты и профилактики рака. Потреблять можно свежий имбирь, в виде порошка (специя) или засахаренный.
Розмарин
Розмарин — трава, которая является хорошим источником антиоксидантов. Розмарин широко используется в средиземноморской кухне и является одним из основных ингредиентов итальянских приправ.
Розмарин может помочь при многих проблемах со здоровьем: несварении желудка, метеоризме и других проблемах с пищеварением; потере аппетита. Его рекомендуют включать в меню для профилактики развития рака, а также для детоксикации организма.
Куркума
Читай также: Как похудеть: ТОП лучших заправок для салата
Куркумин, активное соединение, содержащиеся в куркуме, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, потенциально защищая от развития рака. В частности, от таких его видов, как рак толстой кишки, простаты, молочной железы и рак кожи.
Перец чили
Чили содержит капсаицин, соединение, которое облегчает боль. Кроме того, капсаицин показал хорошие результаты при лечении невропатической боли (резкая боль, связанная с поражением нервов).
Кроме того, согласно результатам исследований, потребление небольшого количества перца чили помогает при расстройствах желудка.
Чеснок
Читай также: ТОП лучших продуктов для завтрака
Чеснок отличается высоким содержанием серы, а также является хорошим источником аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена. Каждый из этих элементов может быть полезным для здоровья.
Несколько исследований показывает, что регулярное потребление чеснока снижает риск рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди. Чеснок также способствует детоксикации организма, поддерживает иммунную систему и помогает снизить кровяное давление.
Мята
Мята в течение тысяч лет используется для помощи в пищеварении, помогает при метеоризме, несварении желудка, спазмах и диарее. Мята также может помочь устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника и пищевых отравлений. Она успокаивает мышцы живота, улучшая отток желчи, что позволяет пище быстрее проходить через желудок. А также помогает унять боль в горле.
Ромашка
Читай также: Как быстро приготовить низкокалорийный перекус
Ромашка обладает лечебными свойствами и помогает при расстройствах сна, способствует лечению язв в полости рта, а также устраняет проблемы с пищевариением, как спазмы желудка. Ромашка помогает расслабиться мышцам при мышечных сокращениях, особенно гладкой мускулатуры кишечника.
Смотри, как приготовить чай из черной смородины: