Популярный журнал для бухгалтеров «Главбух»

В настоящее время в сети интернет можно найти самые разные электронные журналы и пособия, посвященные той или иной специальности, или практической деятельности. Одним из таких изданий является электронный журнал практического характера для бухгалтеров «Главбух». Его можно назвать действительно первым бухгалтерским профессиональным журналом, имеющим не только бумажный, но и электронный формат.

Журнал ГлавбухВремя существования этого издания превышает 20 лет. Сначала это была бумажная версия, а со временем журналу был посвящен отдельный сайт. В настоящее время посещаемость этого электронного ресурса является самой большой на территории российского интернет-пространства. При этом бумажная версия также занимает серьезное место и имеет внушительные тиражи.

Среди существенных плюсов и преимуществ, прежде всего, необходимо отметить следующие:
— определенная известность данного профессионального журнала среди бухгалтеров, что, в свою очередь, делает дополнительное представление данного издания лишним;
— в журнале имеются настоящие живые сообщества и группы по тем или иным темам, что подразумевает решение всех возникающих у бухгалтеров вопросов;
— частое проведение различных розыгрышей, в результате которых могут быть получены довольно ценные подарки;
— практически вся профессиональная информация предоставляется совершенно бесплатно;
— «Главбух» содержит самые последние изменения в сфере ведения бухгалтерии, моментов, касающихся учетных и налоговых изменений, подробное рассмотрение различных ситуаций в рассматриваемой сфере, а также практические советы, которые реально помогают. На данный момент, в частности, здесь уже содержится новая отчетность текущего года, которая будет сдаваться впервые. На сайте журнала можно узнать, к примеру, как заполнить расчет по страховым взносам для ИП за 1 квартал 2017 года.

Помимо всего вышеперечисленного на главной странице сайта «Главбуха» имеются последние мировые новости, рубрика «вопрос-ответ», общая и специальная правовые базы, касающиеся налогового законодательства, а также образцы форм различных отчетов. Особое место здесь занимает «Высшая школа главбуха», где представлены специальные образовательные видеокурсы.