Я соромлюсь свого тіла: Татьяна Лапченко рассказала о своем лечении

Участница шоу Я соромлюсь свого тіла, деньги на лечение которой собирали всей страной, рассказала, как проходит ее лечение в Германии.

Я соромлюсь свого тіла: Татьяна Лапченко, участница первого сезона шоу tilo.stb.ua

Самой тяжелой пациенткой первого сезона шоу Я соромлюсь свого тіла оказалась Татьяна Лапченко, деньги на лечение которой собирали вся страна. Напомним, Тане, после удаления всех внутренних женских органов и лучевой терапии, нарушили лимфатическую систему. На обеих ногах женщины появились отеки, а объем ее голени достиг 100 см. Изначально украинским врачам удалось уменьшить объем ног на 10 см, Татьяне полегчало, ноги перестали болеть, но, в течение месяца объем вернулся. В Украине очень мало возможностей для того чтобы лечить лимфостаз такой запущенной формы, поэтому организаторы проекта обратились в ведущие клиники. Помочь согласились в Германии.

Когда в Украине резко поменялась ситуация с курсом валют и денег, выделенных на лечение, не хватило, представители проекта Я соромлюсь свого тіла обратилась за помощью к зрителям. Вскоре нужная сумма была собрана и Татьяна отправилась на лечение в Германию.

Татьяна уже шесть недель находится на лечении, невероятные результаты перевоплощения Татьяны Лапченко покажут во втором выпуске шоу Я соромлюсь свого тіла 2 сезон, который выйдет в эфир в следующий четверг, 5 февраля. А пока Татьяна по телефону рассказала о своих впечатлениях от лечения.

Татьяна, Вы уже больше месяца находитесь в Германии. Расскажите о своих ощущениях, как протекает лечение?

– Со дня прибытия мне стало гораздо лучше. Как сказал мне врач по прибытию в клинику, 50% лечения – это сам пациент. Когда я ехала сюда, в маленький немецкий городок, то для себя решила, что уеду другой и только так. Первые 5-6 дней мне было достаточно тяжело потому, что я не сразу научилась слышать врача. Я видела в интернете, какое лечение назначают людям с моим диагнозом. Я ехала в ожидании, что меня сразу начнут оперировать, я готовилась к хирургическому вмешательству, а мне предложили абсолютно другой комплекс процедур. Однако потом для себя я поняла, что я же не врач и лучшим в мире специалистам действительно виднее. Я доверилась профессионалам и результат не заставил себя ждать. Опухоль потихоньку начала уменьшаться.

С какими ощущениями Вы ехали в Германию?

– Когда я ехала сюда, я поняла, что в жизни это та последняя возможность, которую нужно вытянуть. И ты должен обязательно сделать все по максимуму, чтобы улучшить свое состояние здоровья. Я бы советовала всем людям, которые хотят скорейшего выздоровления, просто переключиться на другой лад и услышать, что хотят тебе донести врачи и какого они ожидают результата. И когда, по истечению короткого срока, ты видишь результат, у тебя загораются глаза и ты начинаешь делать все, работать над собой, выполнять все рекомендации, чтобы с каждым днем результат становился все лучше и лучше. И поверьте, он не заставит себя ждать. Я научилась ставить себе маленькие цели, ежедневные, но именно они меня приводят к выздоровлению. В тандеме пациент-врач это очень срабатывает. Также нужно надеяться на врача, полагаться на него в любой ситуации.

Татьяна, расскажите, а как изменилось Ваше мироощущение за дни пребывания в Германии?

– Вы знаете, очень изменилось мое мироощущение. Мне было очень тяжело в течение 8 лет, когда я носила свои тяжелые ноги. Это настолько сковывает, появляется много комплексов, люди, которые болеют, меня поймут. Ведь ты переживаешь большую эмоциональную встряску – ты был нормальным и в один день ты становишься другим. Ведь в глубине своей души я какой была, такой и остаюсь. А физическое состояние начинает меня сковывать.

Татьяна, а что Вас подвигло прийти на проект?

– Когда сын и подруги уговаривали меня подать заявку, я и подумать не могла, что события будут разворачиваться именно так. Я просто думала, что на кастинге я познакомлюсь с врачом, который поможет мне облегчить мои страдания. Однако, я увидела врачей проекта, их неравнодушие ко мне, их желание вылечить меня и найти достойную для меня клинику.

Что изменилось в Вашей жизни после прихода на шоу Я соромлюсь свого тіла?

– Вы знаете, я сейчас живу с мироощущением, что все случится. После 40 лет жизнь только начинается. В клинике мне исполнился 41 год и теперь я знаю, что все лучшее впереди. Я очень хочу вернуться к своей работе. По профессии я продавец и очень люблю свою работу. Однако из-за своего внешнего вида часто приходилось слышать отказы в работе. Ведь пока ты сидишь за столом, все хорошо с тобой общаются и тебя воспринимают, а как только ты встаешь и люди видят твои ноги, реакции бывали разные.

Татьяна, в Германии Вы проходите дорогостоящее и высококвалифицированное лечение. Скажите, Вы ожидали, что настолько быстро удастся собрать средства?

– Учитывая тот непростой период, который сейчас проживает наша страна, мне казалось, что моя беда не вызовет столько сочувствия. Вы знаете, после выхода в эфир эпизода с моим участием, я поняла, что мое заболевание достаточно распространенное. Мне повалилось достаточно большое количество писем в социальные сети.

Что Вам пишут люди?

– В основном спрашивают, как я лечусь, какие методики дают результат. Я общаюсь со многими женщинами, которые старше меня, однако они уже успели смириться со своей болезнью, отечностью ног, а я им пишу, что нужно обязательно бороться. Я рассказываю всем, кто мне пишет о своем лечении и медикаментах, однако акцентирую внимание, что им обязательно следует обратиться к своему врачу и посоветоваться с ним, подходит ли им такое лечение.