Если ты тщательно следишь за фигурой или хочешь сбросить лишний вес, возьми на заметку несколько заправок, которые не превратят твой салат в калорийную бомбу.
Читай также: Детокс-суп от Марты Стюарт
Увеличить потребление салатов является одним из лучших способов сократить потребление калорий. Однако, выбирая неправильные топпинги и заправки ты можешь превратить полезный салат в калорийную бомбу. Чтобы этого избежать, узнай, каким заправкам для салатов следует отдавать предпочтение.
Растительное масло
Растительные масла бывают разными и обладают разными полезными свойствами. Объединяет их то, что они способствуют быстрому насыщению, в результате чего, мы съедаем меньше.
Читай также: Как быстро приготовить низкокалорийный перекус
К примеру, оливковое масло способствует укреплению сосудов, делая их более эластичными и благотворно влияя на работу сердечно-сосудистой системы. Льняное масло содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты, улучшает метаболизм и работу почек. Кунжутное масло славится высоким содержанием витамина Е, который играет важную роль в работе организма, способствуя повышению защитных сил организма, восстановлению клеток печени, улучшению физической и умственной активности, препятствует образованию свободных радикалов и улучшает состояние кожи. Однако не стоит останавливаться только на этих маслах, можешь отдать предпочтение любому другому по своему вкусу.
Домашний майонез
Читай также: Как приготовить домашний майонез: Полезные советы
Майонез — довольно популярный продукт. Основное отличие домашнего — ты точно знаешь из каких ингредиентов он состоит, а значит ты уверена в том, что ты ешь.
Существуют разные рецепты приготовления домашнего майонеза. Его можно готовить с яйцами, так и без яиц. Ты можешь выбрать любой, который придется тебе по душе.
Горчица
Горчичная заправка для салатов также занимает одно из лидирующих мест в рейтинге популярности заправок для салатов. Как правило, с этой целью используют дижонскую горчицу или добавляют горчицу в качестве одного из ингредиентов при приготовлении соусов для салатов. Чаще всего ее смешивают с оливковым маслом и лимонным соком .
Молочные продукты
Читай также: Готовим заправки для салатов: Полезные советы
Сметана, кефир, натуральный и греческий йогурты — отличные заправки для овощных салатов, которые помогают улучшить пищеварение, избежав неприятных ощущений вздутия живота.
Лимонный сок
Еще одна традиционная заправка для салата — лимонный сок. Обязательное условие — он должен быть свежим. Сок лимона может использоваться самостоятельно или как один из ингредиентов для соуса.
Уксус
Читай также: ТОП лучших продуктов для завтрака
Белый и красный винные соусы используются для заправки салатов из свежих овощей и зелени, соответственно. Они отлично сочетаются с маслами. Единственное, что следует учитывать, красный уксус следует сочетать с более плотными по консистенции маслами, чем белый.
Смотри, как приготовить домашний майонез: