Экс-секретарь ЦК КП ТССР: Санкции Запада против России опасны для Таджикистана не меньше, чем ИГИЛ

Введенные странами Запада  санкции против России представляют для Таджикистана не меньше опасности, чем террористическая организация ИГИЛ, считает политический и государственный деятель  Таджикистана 80-х годов прошлого века Хикматулло Насриддинов.

В интервью «АП» политик отметил, что санкции Запада в отношении России уже сегодня создали существенные проблемы в экономике и социальном секторе Таджикистана.

«Тысячи таджикских трудовых мигрантов из России возвращаются домой, доходы почти всех работающих граждан Таджикистана заметно снижаются, а снижение объема денежных переводов мигрантов на родину может обострить социальную и криминогенную ситуацию в стране», — уверен Насриддинов.

По его мнению, в создавшейся ситуации таджикские политики, политические партии Таджикистана просто обязаны тесно сплотиться вокруг президента страны, сделать все зависящее от них для реализации послания Э. Рахмона парламенту страны. «Сейчас не время сеять раздор в государстве», — резюмировал политик.

Хикматулло Насриддинов — политический и государственный деятель Таджикистана. В  80-е годы прошлого века — министр мелиорации и водного хозяйства республики, секретарь ЦК Компартии Таджикистана, член Верховного совета республики, председатель комитета Верховного совета РТ по вопросам агропромышленного комплекса и продовольствия РТ, депутат Верховного совета Таджикистана девятого, десятого, одиннадцатого и двенадцатого созывов. Заведующий отделом агропромышленного комплекса аппарата президента РТ.

Председатель Аграрной партии Таджикистана. В марте 1999 года Минюст РТ возбудил против него уголовное дело по факту фальсификации численности партии. Деятельность партии была на полгода приостановлена решением МЮ, а в сентябре 1999 года и вовсе запрещена Верховным судом за незаконное участие в работе Консультативного совета политических партий в период полугодового приостановления ее деятельности.